Pulsa «Intro» para saltar al contenido

Ifema Madrid reunirá a partir de mañana en HIP-Horeca a 500 firmas hosteleras

MADRID, 06 (SERVIMEDIA)

La consejera de Medio Ambiente, Vivienda y Agricultura de la Comunidad de Madrid, Paloma Martín, y la vicealcaldesa de Madrid, Begoña Villacís, inaugurarán mañana, lunes, la sexta edición de HIP – Horeca Professional Expo 2022.

Hasta el próximo miércoles, el recinto ferial de Ifema Madrid reunirá a 500 firmas expositoras nacionales e internacionales del sector de la hostelería y la restauración.

Las delegaciones asistentes presentarán sus últimas innovaciones soluciones en alimentación y bebidas, vino y espirituosos, equipamiento, interiorismo y mobiliario, tecnología, nuevos conceptos y franquicias, ‘delivery’ y ‘Food as a Service’, seguridad e higiene, y sociosanitario para cualquier segmento de la industria Horeca: restauración, alojamiento, bar y cafeterías, distribución, colectividades, restauración organizada y ocio.

Además, Hospitality 4.0 Congress, que se celebra en el marco de HIP, contará con más de 30 ‘summits’ repartidos en 9 auditorios en paralelo, en los que se podrá descubrir cómo aprovechar las nuevas oportunidades de mercado que han aparecido a raíz de la pandemia en el sector de la hostelería.

Durante la primera jornada se podrá asistir por primera vez al Emerging Technologies Summit, dedicado a las oportunidades de las nuevas tecnologías como las NFT, el metaverso o las criptomonedas en el entorno hostelero.

También el lunes se celebrará otra de las novedades de esta edición, el Horeca Wine & Spirits, con el objetivo de que el vino y las bebidas espirituosas sean el impulso que necesitan los negocios de hostelería. Asimismo, se analizarán las nuevas tendencias, conceptos y modelos de negocio basados en el Delivery & Food as a Service que marcarán el futuro del sector, de manos de expertos como Meredith Sandland y Carl Orsbourn, referentes del delivery en Estados Unidos y coautores del libro Delivering the Digital Restaurant.

En el acto inaugural está prevista la participación de Hugo Rovira, copresidente de HIP y director general de NH Group para el Sur de Europa; Carlos Pérez Tenorio, copresidente de HIP y presidente de Marcas de Restauración; el director de HIP, Manuel Bueno, y la directora del Hospitality 4.0 Congress, Eva Ballarín.