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Investigadores formulan una bebida dirigida a mejorar el rendimiento de los deportistas

MADRID, 23 (SERVIMEDIA)

El Instituto de la Grasa del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y la Universidad Pablo de Olavide colaboran en un proyecto de investigación para formular una bebida dirigida a mejorar el rendimiento de los deportistas.

Mejorar el rendimiento deportivo a través de la nutrición, alimentación sostenible y educación nutricional son los tres ejes sobre los que se sustenta el proyecto de investigación ‘Evaluación de nuevas tecnologías disruptivas (explosión a vapor) en el diseño de hidrolizados proteicos vegetales a la medida aplicados a nutrición deportiva’.

Este proyecto Proverde está liderado por la investigadora de la Universidad Pablo de Olavide del Área de Nutrición y Bormatología, Mª Soledad Fernández, y el investigador del Instituto de la Grasa del CSIC, Justo Javier Pedroche, y financiado por el Ministerio de Ciencia e Innovación.

La investigación se centra en evaluar la mejora del rendimiento de deportistas a través de la suplementación de una bebida novedosa a base de hidrolizados proteicos con garbanzo, con demostrada actividad antioxidante y antiinflamatoria, que además cuenta con la colaboración del Cádiz Club de Fútbol.

Fernández explicó que el equipo investigador analizará el rendimiento deportivo, la respuesta muscular y la recuperación del deportista, según diferentes marcadores biológicos y mediciones de control durante 12 semanas al equipo senior masculino y femenino de este club.